2005年06月05日
ドイツパンの店リンデが東京パン屋ストリートにオープン(2)
ドイツパンの店リンデが、2005年6月4日(土)に東京パン屋ストリートにオープンした.
ドイツには、マイスター制度といわれる職人養成制度がある、ドイツの製パン時術は高く、パンの種類も多い.
ライ麦を使った伝統的な食事パンから、ジャムやチ−ズなどを使ったスイーツ系パンまで、ドイツ本場の製法で作られたパンを提供する.
※ 写真は、ブリューゲル140円.フランスパンよりモチモチ感があり、かなりの歯ごたえがある.
ドイツには、マイスター制度といわれる職人養成制度がある、ドイツの製パン時術は高く、パンの種類も多い.
ライ麦を使った伝統的な食事パンから、ジャムやチ−ズなどを使ったスイーツ系パンまで、ドイツ本場の製法で作られたパンを提供する.
※ 写真は、ブリューゲル140円.フランスパンよりモチモチ感があり、かなりの歯ごたえがある.
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この記事へのコメント
1. Posted by 英語ならマスター制度だけど 2005年06月08日 06:27
ここは日本なのだから日本語訳するか、原語のマイスター制度というべきですね
→その通りですね.修正しました(vivit).
→その通りですね.修正しました(vivit).